Колобков заявил, что не должно быть речи о выступлении россиян на ОИ не под флагом РФ

Колобков заявил, что не должно быть речи о выступлении россиян на ОИ не под флагом РФ
МОСКВА, 5 апр - Р-Спорт. Министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что не должно быть и речи о выступление российских спортсменов не под российским флагом на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

Ранее президент Олимпийского комитета России Александр Жуков признал реальность угрозы недопуска российских спортсменов на Олимпиаду-2018 из-за многочисленных обвинений России со стороны Всемирного антидопингового агентства в нарушении антидопинговых правил.

"Россия – это страна с национальным флагом и национальным гимном. Не должно быть никаких дискуссий о том, что мы не должны участвовать (в Олимпийских играх) под флагом нашей великой спортивной страны. Если бы я не верил, что российские спортсмены выступят на Олимпиаде, то не было бы смысла в моей работе. Я думаю, что многие важные люди также верят в это", - цитирует Колобкова Insidethegames.

"Я также уверен, что российские легкоатлеты "чисты" и достойны соревноваться под российским флагом. Они тренируются в течение полутора лет, но могут участвовать только в российских соревнованиях. Как это может быть? Мы должны быстро решить эту проблему, так как жизнь лучших спортсменов очень коротка. Это важно не только для России, но и для наших спортивных оппонентов - вы не можете называть себя чемпионом, если в турнире не принимают участие все лучшие спортсмены", - добавил министр.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций в ноябре 2015 года временно отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики и российских легкоатлетов от международных стартов. Позже было принято решение о допуске россиян до стартов, но под нейтральным флагом и по индивидуальным заявкам.

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *