Греф раскритиковал российскую экономику, но дал «рецепт счастья» для нее



Греф раскритиковал российскую экономику, но дал «рецепт счастья» для нее

МОСКВА, 5 апреля, Новости. На площадке «Биржевого форума 2017» Герман Греф высказал свое мнение по поводу ситуации в экономике России и посоветовал для решения проблем освободить время для общения с детьми.

Греф заявил, что российская экономика переживает структурный кризис. Выходить из него можно только за счет реформ, вливание денег приведет к еще большему процессу распада. По мнению главы Сбербанка РФ, закачивание в экономику денег подобно засыпанию костра деньгами – огонь разгорится еще больше.

"Сейчас, анализируя состояние нашей экономики, критично относишься к повышению цены на нефть. Думаю, все уже пришли к мнению, что сейчас идет кризис не циклический, а структурный", - заявил Герман Греф и дополнил, что пришла пора структурных преобразований в экономике.

Кроме этого, Греф сказал, что считает одним из важнейших факторов влияния на рост экономики страны перевод общения между банками и клиентами в дистанционные каналы. Граждане будут меньше времени общаться с менеджерами и больше внимания уделять воспитанию подрастающего поколения. Именно дистанционный режим, по мнению Грефа, поможет вырасти интеллектуальному ресурсу России.

"Россия имеет гигантский интеллектуальный ресурс и способна сделать прорыв. Мы можем создать новую систему экономики, основанную на дистанционной связи граждан с теми, с кем они хотят говорить, и этим внесем огромный вклад в технологический и интеллектуальный задел в нашей стране", — сказал Греф.

Сбербанк предполагает перевести обслуживание клиентов полностью в сферу дистанционного общения и считает, что другим банкам и центрам госуслуг нужно сделать также, поделился Греф.

"Он-лайн ресурсы специально созданы для того, что бы мы не разговаривали с теми, с кем не хотим, а имели возможность общаться с теми, с кем хотим разговаривать", — объяснил Греф.

Читать также: Сбербанк будет узнавать клиентов по губам

Греф раскритиковал российскую экономику, но дал «рецепт счастья» для нее

"Я не считаю свою компанию приятным собеседником и предполагаю, что мы сможем полностью уйти в дистанционные сервисы в общении. Этим освободится время для общения людей со своими детьми и другими близкими – с теми, с кем они хотят разговаривать", — уточнил он.

Глава Сбербанка считает, что высвобождение времени от общения с госструктурами и банками предоставит возможность для вырастания нового поколения "креативных людей, которые будут с технологиями "на ты", и они точно смогут привести нашу страну в абсолютно новое состояние".

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *