В Москве на несанкционированном митинге задержали более 40 активистов

В Москве на несанкционированном митинге задержали более 40 активистов
В Москве на триумфальной площади прошел несанкционированный митинг. Полиция задержала более 40 активистов, участвующих в акции протеста. Среди задержанных есть несовершеннолетние подростки.

В пресс-службе ВМД г. Москвы сообщили, что в основном задержаны представители группировок движения националистов. В настоящее время все активисты, которые были задержаны на площади, находятся в полицейских участках, где они проходят процедуру оформления протокола по факту правонарушений.
Акция протеста началась приблизительно в полдень по московскому времени. Активисты собрались на Триумфальной площади. С самого утра в районе площади была усилена охрана и патрулирование, ближе к обеду были установлены ограждения возле Исторического музея и вдоль Манежной площади. Возле станции метро установлены отряды полиции и сотрудники ОМОНа.
Призыв провести митинг 2 апреля появился в соцсети сразу после разгона акций протеста 26 марта по всей России. После поста с призывами столичная полиция обратилась к гражданам России не поддаваться на провокации и не выходить на митинг, так как со столичными властями никто не согласовывал проведение акции, и на это нет никаких разрешений. Потому митинг будет расцениваться как несекционное мероприятие, за которое все участники будут нести наказание.
Оппозиционные силы сообщили, что к митингу не имеют никакого отношения, так как нет ни определенных организаторов митинга, ни требований. Они уверенны, что это очередные провокации.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *