В аэропорту острова Мадейра появился cтранный бюст Криштиану Роналду

В аэропорту острова Мадейра появился cтранный бюст Криштиану Роналду
Фото: YouTube

Международный аэропорт острова Мадейра назвали в честь лидера сборной Португалии Криштиану Роналду, который лично посетил торжественную церемонию переименования, пишет The Guardian.

Аэропорт под названием Aeroporto Cristiano Ronaldo украсили еще и бюстом футболиста, который в результате получился довольно странным — «бронзовый» Роналду не совсем похож на живого. Как метко заметил один из пользователей Twitter, бюст Роналду скорее похож на Дольфа Лундгрена, пережившего инсульт.

Роналду — местный герой на Мадейре, где он рассматривается как пример человека, сделавшего себя сам. У него здесь уже есть статуя, музей и даже гостиница, названная в честь него.

— Вы знаете, как я горжусь своими корнями, моей родиной, — сказал Роналду на церемонии, которую посетили первые лица Португалии.

Местная общественность, как пишет издание, разделилось на два лагеря в связи с решением правительства переименовать аэропорт. Одни были за, другие — против.

Роналду признал, что в мире редко можно встретить общественного деятеля, которому ставят памятники при жизни. Сам он, по его словам, в курсе, что некоторые были против нового названия.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *