30 мар 15:09Новости войны

Полторак "готов к перемирию"

Полторак "готов к перемирию"
Министр обороны Украины Степан Полторак заявил о том, что ВСУ «поддерживают договорённости о начале перемирия». Напомним, что ранее таких договорённостей достигли представители Киева и народных республик Донбасса при посредничестве представителей ОБСЕ. Режим прекращения огня де-юре должен начать действовать с 1 апреля.
По словам главы МО Украины, «украинская армия готова к перемирию, но при этом будет ожидать шагов с противоположной стороны».
Полторака цитирует УНИАН :
Мы готовы и к отводу, и к одностороннему, опять же, прекращению огня, которое на сегодняшний день и так нами выполняется. Мы ждём только шагов с той стороны.


Как видно, Полторак снова лжёт и не краснеет. Постоянные обстрелы территории ЛДНР, проводимые ВСУ, министр обороны Украины продолжает называть «выполнением режима прекращения огня».

По данным командования народной милиции ДНР, отмечается очередное обострение ситуации вдоль линии соприкосновения. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись 20 населённых пунктов Донецкой народной республики, включая такие как Ясиноватая, Саханка, Минеральное, Спартак, Коминтерново. Под огнём снова Донецк.
По словам полковника армии ДНР Эдуарда Басурина, украинская сторона старается нанести максимальный ущерб ДНР перед официальным стартом перемирия. На сегодняшний день с украинской территории ведутся обстрелы городов и посёлков из танковых орудий, средств артиллерии, миномётов. Повреждено 18 домов. Ранение получил один военнослужащий ВС ДНР.
По материалам: topwar
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *