Киев в гневе: после посещения России президент ПАСЕ игнорирует украинских делегатов

Киев в гневе: после посещения России президент ПАСЕ игнорирует украинских делегатов

В Киеве недовольны отношением президента ПАСЕ Педро Аграмунта к представителям украинской делегации.

Как заявила вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, президент Парламентской ассамблеи совета Европы, после посещения России и Сирии, избегает встреч с украинскими парламентариями.

Геращенко рассказала, что она с коллегами в кулуарах саммита Европейской народной партии встретила Аргамунта. Глава ПАСЕ не пожелал ответить на ряд вопросов членов украинской организации и развернувшись, ушёл.

«Мы поинтересовались, как прошёл его визит в Сирию и Россию, был ли он удачным. Члены нашей делегации напомнили о письме, в котором был задан ряд вопросов по организации и финансовым нюансам визита в Сирию на российском военном самолёте. Письмо было написано украинскими представителями, позднее к запросу присоединились делегаты Польши, Литвы и Дании. Помощник Аграмунта попытался прийти на помощь своему руководителю, заявив, что его ждут на брифинге. Глава ПАСЕ сказал, что нужно обязательно пообщаться с нами и...ушёл, очень быстро ушёл. Якобы на брифинг», — сообщила на своей странице в Facebook Геращенко.

Ранее, глава ПАСЕ заявлял, что украинский вопрос является камнем преткновения в отношениях России и Парламентской ассамблеи. Аргамунт выразил надежду, что к началу следующего года РФ вернётся к работе в ПАСЕ.

В январе 2016 года Россия впервые не стала отправлять документы, необходимые для подтверждения своих полномочий в ПАСЕ. В этом году РФ поступила так же.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *