ФИФА предоставила пяти компаниям права на показ в Африке Кубка конфедераций и ЧМ-2018

ФИФА предоставила пяти компаниям права на показ в Африке Кубка конфедераций и ЧМ-2018
МОСКВА, 30 мар - Р-Спорт. Международная федерация футбола (ФИФА) по итогам тендера предоставила пяти компаниям права на показ на территории 42 стран Африки к югу от пустыни Сахара турниров ФИФА 2017 и 2018 годов, в том числе Кубка конфедераций-2017 и чемпионата мира-2018, которые пройдут в России, сообщается в пресс-релизе организации.

Права на показ матчей чемпионата мира-2018 получили Econet Media (во всех странах тропической Африки, кроме ЮАР), Supersport (во всех 42 странах), SABC (только в ЮАР), StarTimes (во всех странах тропической Африки, кроме ЮАР) и CANAL+ (во всех странах тропической Африки, кроме ЮАР и Нигерии).

Россия пока не купила права на показ ЧМ-2018, цена завышена до $100 млн - Мутко

В ноябре 2016 года вице-премьер РФ Виталий Мутко сообщил, что Россия пока не приобрела права на трансляции домашнего чемпионата мира по футболу, цена на них завышена до 100 миллионов долларов. В марте генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура заявила, что уверена в том, что решение по вопросу продажи российским компаниям телевизионных прав на показ матчей чемпионата мира будет найдено.

Первый в истории чемпионат мира на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года, игры состоятся в 11 городах. Матчи Кубка конфедераций пройдут летом 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *