В Москве суд отменил арест имущества информатора WADA Родченкова



В Москве суд отменил арест имущества информатора WADA Родченкова

Городской суд Москвы принял решение отменить имущества Григория Родченкова, информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA), ранее занимавшего пост руководителя Московской антидопинговой лаборатории. В частности, по информации РИА Новости, был снят арест с двухэтажного дома.

Адвокат Алексей Скляренко, представляющий интересы Родченкова, просил суд об отмене обеспечительных мер. По его словам, покупка дома, расположенного в Солнечногорском районе (Подмосковье), не была совершена, как считает следствие, на доходы, полученные преступным путем. Защитник отметил, что это имущество перешло к подзащитному от его отца, после чего было подарено дочери Родченкова, По его словам, на время оформления дарственной в отношении его подзащитного не было возбуждено уголовное дело.
Следователь рассказал, что недвижимость была арестована для обеспечения возможного приговора, поскольку суд имеет право принять решение о назначении штрафа или удовлетворения вероятного гражданского иска. Он также отметил, что участок, где располагается дом, действительно был получен Родченковым от отца. Однако после этого он снес там все старые строения и возвел новый дом с баней, дополнительно изменив ландшафт. На это, по данным следствия, было потрачено не менее 10 млн. рублей.
По словам следователя, на это могли быть потрачены деньги, которые Родченков получил в результате продажи спортсменам препаратов, оказавшихся запрещенными. Несмотря на его заявление о том, что следствие не стоит на месте, официальное обвинение информатору WADA пока не предъявили.
В настоящее время СК проверяет все обстоятельства ситуации с распространением допинга среди российских спортсменов. Подозреваемым по делу проходит информатор WADA Родченков.
По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *