Симонян: есть идея отобрать ЧМ-2018 по футболу у России, но он все равно пройдет в РФ

Симонян: есть идея отобрать ЧМ-2018 по футболу у России, но он все равно пройдет в РФ
С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 мар — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян заявил агентству "Р-Спорт", что есть идея отобрать чемпионат мира по футболу 2018 года у России, но этого не произойдет.

Во вторник в немецких СМИ появились сообщения, что немецкие политики вновь подняли тему бойкота чемпионата мира-2018. При этом уполномоченный правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству с РФ Гернот Эрлер заявил, что решение о лишении России чемпионата мира по футболу находится в руках ФИФА.

Ранее в докладе руководителя независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена, который был опубликован в двух частях в 2016 году, говорилось, что более тысячи российских спортсменов, включая футболистов, были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами или получили выгоду от этого. После чего экс-глава WADA и член Международного олимпийского комитета (МОК) Ричард Паунд заявил агентству "Р-Спорт", что нельзя исключать, что некоторые сборные откажутся от приезда на чемпионат мира-2018 в связи с допинговыми скандалами и это может послужить причиной лишения страны права на проведение турнира.

"Всем ясно, есть идея отобрать у нас чемпионат. У них идея, поэтому хотят и ищут. Взялись за футбол - допинг и так далее. Думаю, что господин Макларен - гнуснейшая личность. Гнуснейшая личность, которая копается в дерьме. Чемпионат все равно пройдет в России", - сказал Симонян по телефону.

Первый в истории чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира примут Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *