МИД ФРГ: в Берлине нет дискуссии о бойкоте чемпионата мира по футболу в России

МИД ФРГ: в Берлине нет дискуссии о бойкоте чемпионата мира по футболу в России
БЕРЛИН, 29 мар – РИА Новости, Ангелина Тимофеева. В немецкой политике нет широкой дискуссии на тему бойкота чемпионата мира по футболу, который в 2018 году пройдет в России; необходимо по возможности отделять спорт от политики, заявил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.

Во вторник в немецких СМИ появились сообщения, что немецкие политики вновь подняли тему бойкота чемпионата мира-2018. При этом уполномоченный правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству с РФ Гернот Эрлер заявил, что решение о лишении России чемпионата мира по футболу находится в руках ФИФА.

"Что касается темы футбола, то есть хорошая практика – по возможности отделять спорт от политики", - сказал Шефер на брифинге.

Он добавил, что "нет признаков широкой дискуссии в Берлине, в немецкой политике" относительно бойкота ЧМ-2018 в России.

В марте генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура сообщила, что не видит причин, чтобы бойкотировать или отнимать проведение турнира у России.

Первый в истории чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира примут Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *