Митинг в Москве 26 марта Алексея Навального: оппозиционера посадили на 15 суток

Митинг в Москве 26 марта Алексея Навального: оппозиционера посадили на 15 суток
Пожалуй, главным итогом митинга в Москве от 26 марта 2017 года является тот факт, что оппозиционера Алексея Навального сначала задержали, а затем арестовали на 15 суток за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции.

На сегодняшний день известно, что митинг Навального 26 марта 2017 года привел к тому, что задержанными оказались около 800 человек. Полицейские зачастую хватали всех без разбора. По этой причине среди задержанных оказалось много девушек. Примечательно, что самого Навального задержали буквально через пару минут после того, как он появился на Тверской площади. Таким образом, лишившись своего идейного лидера, протестующие попросту не смогли реализовать свой изначальный сценарий.

Тем временем, выяснилось, что Симоновский суд Москвы арестовал главу предвыборного штаба Алексея Навального - Леонида Волкова - на десять суток. Волков планирует в случае необходимости обжаловать это решение в Европейском суде по правам человека.

Вместе с этим суд, признав Навального виновным в организации незаконной массовой акции, оштрафовал политика на 20 тысяч рублей. В ходе судебного разбирательства он заявил, что не считает себя виновным, потому что действовал на основе Конституции России.

Вскоре последовала реакция Кремля на вчерашние события. Официальный представитель президента Дмитрий Песков высказал сожаление тем обстоятельством, что митингующие отказались следовать на те площадки, которые были предложены властями. Пресс-секретарь главы государства дал понять, что у правоохранительных органов есть доказательства того, что молодым ребятам, которые участвовали в незаконном митинге, обещали денежную выплату, размер которой он уточнять не стал.

Напомним, пару дней назад в центре Москвы состоялся митинг сторонников Алексея Навального, целью которого было высказывание недовольства в адрес властей по поводу тотальной коррупции. Всего на акцию протеста пришли порядка восьми тысяч человек, из которых - примерно 800 доставили в участки.
По материалам: n4k
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *