В России задумались об отмене материнского капитала



В России задумались об отмене материнского капитала

Сразу несколько российских чиновников и депутатов высказались в пользу того, что текущая вариация программы материнский капитал устарела и нуждается в реанимации. Для этого могут быть предприняты перемены. Самые радикальные из них предполагают отмену маткапитала.

Свежие комментарии по этому поводу дали член комитета Госдумы по социальной политике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец. Они предложили создать более гибкую систему поддержки российских семей с помощью социальных пособий. Вне зависимости от материального положения семьи родители смогут каждый месяц получать по три тысячи рублей за одного ребенка, по восемь тысяч рублей - за второго, а за третьего - по 15 тысяч рублей.

На этом градацию выплат предлагается остановить, потому что рождение ребенка не должно ставить граждан в сильную зависимость от государства и приводить к "иждивенческой психологии". "Дети - это не способ повысить уровень жизни, но в то же время наши мамы и папы должны знать, что государство не бросает их на произвол судьбы", - подчеркнула Волынец.

Единовременная выплата, по словам чиновников, себя не оправдала. "От таких мер, как материнский капитал, следует уходить, поскольку это псевдоподдержка и люди пытаются обналичить полученное, - пояснил Вострецов. - При этом государство заинтересовано в приросте населения. Нужна конкретная материальная помощь - пособие, на которое можно содержать детей".

Вместе с этим авторы инициативы заметили, что требуется реформировать систему выделения земельных участников для многодетных семей. Они нисколько не сомневаются в том, что регионы не в состоянии выдать пригодную для жизни землю каждой семье, где родился третий ребенок и последующие дети.

"Дают участки в чистом поле без коммуникаций, а ведь без коммуникаций там жить невозможно. Провести электричество, водоснабжение, газ на собственные деньги - непосильная для многодетных семей ноша", - внесла ясность Волынец.

В этой связи предлагается снизить нагрузку на государство и выделять жилые участки семьям с пятью детьми. Помимо этого, при рождении седьмого ребенка родители, ежели поправки будут учтены и приняты, получат от властей автомобиль "Газель".

Специалисты подчеркивают, что отмену материнского капитала нужно рассматривать самым внимательным образом, потому что данная программа является популярной среди россиян.

На сегодняшний день размер материнского капитала составляет 453 тысячи рублей. Индексацию его размера отменили до 2020 года.
По материалам: n4k
Загрузка...
Похожие новости:
Материнский капитал в 2017 году, изменения: отменят или нет, свежие новости о размере Материнский капитал в 2017 году, изменения: отменят или нет, свежие новости о размере Материнский капитал в 2017 году: изменения, свежие новости, размер маткапитала на сегодня - какая сумма Материнский капитал в 2017 году: изменения, свежие новости, размер маткапитала на сегодня - какая сумма Материнский капитал в 2017 году, изменения: свежие новости, до какого года будет действовать, сумма выплаты Материнский капитал в 2017 году, изменения: свежие новости, до какого года будет действовать, сумма выплаты Материнский капитал в 2017 году, изменения: свежие новости, до какого года будет действовать, размер маткапитала на сегодня Материнский капитал в 2017 году, изменения: свежие новости, до какого года будет действовать, размер маткапитала на сегодня Материнский капитал в 2017 году, изменения, свежие новости: программу хотят заменить на ежемесячные выплаты Материнский капитал в 2017 году, изменения, свежие новости: программу хотят заменить на ежемесячные выплаты Госдума обсудит введение денежное пособия вместо материнского капитала Госдума обсудит введение денежное пособия вместо материнского капитала Материнский капитал хотят заменить на ежемесячные выплаты Материнский капитал хотят заменить на ежемесячные выплаты Материнский капитал 2017-2018: размер, индексация, свежие новости Материнский капитал 2017-2018: размер, индексация, свежие новости Материнский капитал в 2017 году изменения свежие новости Материнский капитал в 2017 году изменения свежие новости Материнский капитал в 2016-2017 годах: какие изменения в индексации, новости о размере маткапитала Материнский капитал в 2016-2017 годах: какие изменения в индексации, новости о размере маткапитала
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *