В Москве задержан журналист «Эха Москвы» Плющев



В Москве задержан журналист «Эха Москвы» Плющев

Портал вещательной станции «Эхо Москвы» сообщает о задержании журналиста Александра Плющева, который вел онлайн-трансляцию с места событий через соцсеть Facebook, когда его задержали сотрудники полиции. Сегодня в Москве состоялся многотысячный несанкционированный марш протеста.

По сообщению журналиста, он вел онлайн-трансляцию, никаких противоправных действий не совершал, в акции протеста не принимал непосредственного участия, только освещал происходящее. В какой-то момент времени Александр Плющенко повернулся спиной к стражам порядка и тут же был корректно подхвачен под руки и доставлен в автобус.
Представитель СМИ написал, что его поместили в автозак неподалеку от ОВД «Лефортово». По мнению очевидцев, задержания участников проводились в случайном порядке, без определенной системы. В одном автотранспорте находились немногим более 30 человек, включая школьников и студентов.
Кроме Александра Плющенко в автозаках оказались представитель РБК Тимофей Дзядко и коллега из британского издания The Guardian.
По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *