Сергей Лавров: Отношения России и США находятся в режиме паузы

Сергей Лавров: Отношения России и США находятся в режиме паузы
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в данный момент российско-американские внешнеполитические отношения находятся в состоянии паузы.

Во время выступления в Военной академии Генштаба ВС России министр обозначил «выжидательно паузой» состояние внешнеполитических отношений Российской Федерации и Соединенных Штатов. По словам Сергея Лаврова, Кремль выжидает, когда закончится преобразование государственного аппарата США и заокеанские коллеги определятся с курсом внешней политики, торговли и других важных вопросов.
Глава российского МИДа рассказал о Дональде Трампе, что тот скорее реалист, чем популист. По мнению Сергея Лаврова, американский президент может оказаться даже антиглобалистом. Также министр не стал делать прогнозы в вопросах развития внешнеполитических отношений двух сверхдержав, поскольку в администрации Белого дома продолжается процесс формирования состава.
Как уже известно, глава российского МИД имел встречу с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, на которой стороны пришли к заключению о необходимости продолжения диалога.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *