Диверсия могла быть причиной взрывов на складе боеприпасов под Харьковом

Диверсия могла быть причиной взрывов на складе боеприпасов под Харьковом
Диверсия могла быть причиной взрывов на складе боеприпасов под Харьковом. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

На своей странице в Facebook военный прокурор сообщил, что по предварительным данным одной из основных версий является то, что именно диверсионные действия могли стать причиной детонации боеприпасов. Расследование продолжается.
Также Матиос написал, что на военных складах в Харьковской области, где произошел пожар находились 125 и 152-милиметровые артиллерийские и танковые снаряди. В зоне взрывов остаются помещения, где хранятся около 138 тысяч. Все еще есть опасность расширения взрыва оставшихся боеприпасов и их разлета на большое расстояние. Местное население экстренно эвакуировано в районе 7 км.
Пострадавших и погибших в результате пожара и взрыва не зафиксировано. Сотрудники МЧС с колонной спецтехники борются с пожаром и делает все возможное, чтобы пожар не распространялся. На месте работают специалисты, которым предстоит выяснить все обстоятельства случившегося, чтобы в итоге подтвердить или опровергнуть основную версию взрывов – диверсию.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *