Индексация социальной пенсии в 2017 году: последние новости о повышении пенсии по старости

Индексация социальной пенсии в 2017 году: последние новости о повышении пенсии по старости
Повышения социальных пенсий ждут в России много пенсионеров. Чего уж таить, нужно честно признать, что для многих из них пособия, получаемые от государства из-за разных причин, являются основным источником дохода. Поэтому все изменения, которые с ними происходят, чувствуются очень сильно.

Самые свежие новости о пенсионной тематике указывают на индексацию пенсий с 1 апреля. Она станет очередным плановым повышением пенсионного обеспечения россиян. Таким образом, можно констатировать, что власти пытаются оказывать максимальную поддержку населению, несмотря на все те кризисные явления, что наблюдаются в отечественной экономике.

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о том, что с первого апреля 2017 года социальные пенсии будут проиндексированы на 1,5 процента.

Индексация должна увеличить уровень пенсионного обеспечения 3,9 миллиона пенсионеров, как говорится в пояснительной записке Минтруда к документу. Там же указывается, что в итоге средний размер социальной пенсии вырастет на 129 рублей: до 8 774 рублей. Средний размер пенсии по инвалидности военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, увеличится на 181 рубль - до 12 343 рублей, пенсии по случаю потери кормильца семьям военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, увеличатся на 155 рублей - до 10 462 рублей.

Средние размеры пенсий по государственному пенсионному обеспечению инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, увеличатся на 206 и 200 рублей соответственно.

После повышения с 1 апреля средний размер социальной пении составит 8774 рубля в месяц.

Одновременно будут повышены другие выплаты, размер увеличения которых зависит от роста социальных пенсий. Расходы на проведение индексации составят 4,9 миллиарда рублей до конца года.

Социальная пенсия назначается тем, кто по каким-либо причинам не может получать страховую пенсию. Такие пенсии устанавливаются при наступлении престарелого возраста, в случае инвалидности или потери кормильца и выплачиваются из бюджета. Страховые пенсии формируются из взносов работодателей. Право на такую пенсию имеют граждане, зарегистрированные в системе обязательного пенсионного страхования.

Вместе с этим пенсионеры задают резонный вопрос о том, будет ли с 1 апреля повышения страховая часть пенсии? Ответ прост - нет этого не произойдет. Дело в том, что данная часть пенсии уже была повышена 1 февраля текущего года, когда индексация составила 5,4 процента.
По материалам: n4k
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *