С 1 апреля в России повысят пенсии



С 1 апреля в России повысят пенсии

С 1 апреля в России ненамного повысят пенсии. В Министерстве труда и соцзащиты заявили об очередной индексации.

По словам министра Максима Топилина, страховые пенсии повысятся на 0,4%, что в денежном выражении означает прибавку на 54 рубля. Для этого Пенсионный фонд выделяет 14 млрд рублей. Социальные пенсии проиндексируют на 1,5%.
Пенсия по инвалидности военнослужащих, проходивших службу по призыву, поднимется на 181 рубль. Размер пособия теперь составит 12343 рубля. В случае потери кормильца, проходившего службу по призыву, семья будет получать пенсию на 155 рублей больше, то есть 10462 рубля. Для пенсионеров-инвалидов, получивших травмы во время боевых действий, пенсии вырастут в среднем на 200 рублей.
Вместе с тем, индексация пенсий для работающих пенсионеров не будет проводиться в этом году. Некоторые категории работающих пенсионеров могут остаться вообще без пенсии, поскольку получают зарплату. Пенсия будет проиндексирована сразу после увольнения пенсионера с учетом пропущенных индексаций.
Буквально в прошлом месяце страховые пенсии были увеличены на 5,4%. В среднем это подняло уровень пенсии на 700 рублей. Февральская индексация потребовала дополнительные 230 млрд рублей.
По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *