21 мар 18:07Новости войны

Боевики сбили над Дамаском МиГ-23

На информационном ресурсе EremNews (ОАЭ) опубликована заметка, в которой сообщается, что в провинции Дамаск боевики сбили сирийский военный самолёт. Речь идёт о МиГ-23 ВВС САР. Портал публикует и видео, на котором можно видеть, что самолёт падает после выстрелов в воздух - под истошные крики боевиков, продолжающих боевые действия против сирийских правительственных войск.


В материале утверждается, что самолёт был обстрелян из зенитной установки в пригороде Дамаска Восточная Гута. В этом районе сосредоточена достаточно крупная группировка сил «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Террористы пытаются прорваться в сам Дамаск, используя для этого различную техники и прикрываясь живым щитом из местных жителей, фактически являющихся заложниками. Именно тот факт, что боевики используют гражданских лиц в качестве щита, сирийской армии не позволяет на данный момент нанести решающий удар по террористам в этом пригороде столицы.

На этом фоне приходят сообщения о действиях армии САР в районе Старого города в Дамаске. Боевики попытались взять территорию Старого города под свой полный контроль. Однако, как сообщает РИА Новости , сирийские военные нанесли несколько точечных ударов по боевикам в районе площади Аббасидов и районе вокзала. Террористы пытались рассредоточиться для нанесения максимального урона правительственным силам, но были подавлены огнём как с земли, так и с воздуха.
В окрестностях Дамаска действуют элитные подразделения сирийской армии, которые взяли террористов в кольцо в Джобаре. В этом пригороде сирийской столицы операция по зачистке кварталов от прорвавшейся группировки террористов подходит к завершению.
По материалам: topwar
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *