Молдавия не внесла вино в список алкогольных напитков

Молдавия не внесла вино в список алкогольных напитков
Правительство Молдавии не внесли вино в список алкогольных напитков. Согласно внесенным поправкам в закон, теперь вино входит к разряд «продуктов питания», и поэтому на него не распространяются ограничительные меры по рекламе и распространению.

Такими изменениями в законе власти Молдавии решили поддержать отечественных виноделов. Автор законопроекта депутат Ивана Балан уверен, что ограничения на алкогольные напитки стали причиной финансовых потерь при поставке вина в Россию. По его мнению, употребление высококачественного вина пойдет, как согражданам, так и россиянам, только на пользу, так как в последнее время большинство пристрастились к напиткам более крепким.
На сегодняшний день в Молдавии действует ограничительный закон на рекламу спиртных напитков на телевидении и радио. Многие из-за этого, как утверждают эксперты, находятся на грани банкротства, поэтому бизнесмены в сфере виноделия обратились к властям с просьбой ввести некие изменения и исключения, для того, чтобы иметь возможность искать возможные рынки сбыта более шире и налаживать бизнес.
Ряд депутатов не поддержали этот закон, так как считает, что это приведет к тому, что в Молдавии станут еще больше употреблять алкоголь. Депутаты ссылаются на результаты ежегодного отчета Международной организации здравоохранения, в котором Молдавия уже не один год занимает лидирующие позиции в рейтинге самых пьющих стран мира.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *