Российским пенсионерам власти заготовили сюрприз в апреле 2017 года



Российским пенсионерам власти заготовили сюрприз в апреле 2017 года

Российские власти, которые ранее неоднократно декларировали свою приверженность по исполнению социальных обязательств, делают все возможное, чтобы пенсионеры не чувствовали себя максимально незащищенной прослойкой населения нашей страны.

Вместе с этим в глаза бросается то обстоятельство, что в апреле 2017 года правительство, судя по последним новостям, подготовили для пенсионеров приятный сюрприз, который отразится в повышенной индексации пенсионных выплат. Ежели говорить конкретнее, то изначально власти планировали поднять пенсии на весьма скромный процент, то затем появилась возможность проиндексировать пенсии на 1,5 процента. Данный размер пусть и скромный, но в современных экономических реалиях представляется достаточным.

Инициативу о повышении пенсий проявило Министерство финансов РФ. "Индексация позволит повысить уровень пенсионного обеспечения около 3,9 миллиона пенсионеров, из которых около 3,1 миллиона человек - получатели социальных пенсий", - отмечается в документе ведомства.

После грядущего повышения размер социальной пенсии, если брать во внимание средний показатель, возрастет на 129 рублей, после чего составит 8 тысяч 774 рублей. В этом контексте нужно уточнить, что пенсии по случаю потери кормильца семьям военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, увеличится на 155 рублей и составит 10462 рубля.

В свою очередь пенсии по инвалидности для такой категории пенсионеров, как военные, которые проходили службу по призыву, подрастут в среднем на 181 рубль, после чего составят 12 343 рубля.

Также уместно добавить, что размер пенсии инвалидов вследствие военной травмы и участников ВОВ, получающих две пенсии, увеличатся соответственно на 206 и 200 рублей. Размер дополнительного материального обеспечения граждан за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Россией увеличится на 247 рублей и составит 16723 рубля.

В заключении напомним о том, что предыдущее повышение пенсий состоялось 1 февраля, когда средний размер пенсионного обеспечения неработающих россиян вырос на 703 рубля - с 13 152 до 13 855 рублей.
По материалам: n4k
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *