17 мар 23:05Новости войны

В Сирии отбита атака на Дейр-эз-Зор. В Ираке войска продвинулись вглубь Мосула

В Сирии отбита атака на Дейр-эз-Зор. В Ираке войска продвинулись вглубь Мосула
Бойцы сирийской армии отбили серию атак со стороны членов террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) на подступах к военному аэродрому Дейр-эз-Зор, передает в пятницу информагентство САНА со ссылкой на военный источник.
Как утверждает источник, военным "удалось отразить ряд попыток боевиков ИГ* проникнуть на окрестные территории аэродрома Дейр-эз-Зор".
"При поддержке ВВС и артиллерии был уничтожен танк, восемь автомобилей, оснащенных пулеметами, а также два заминированных автомобиля", — информировал собеседник агентства. Об этом сегодня пишет РИА Новости .

Также сегодня в Ираке, ведущие наступление на боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ*) иракские силы продвинулись вглубь Мосула к Старому городу и заняли позиции вокруг мечети ан-Нури, передает агентство Рейтер со ссылкой на федеральную полицию Ирака.
"Федеральная полиция и силы быстрого реагирования полностью взяли под контроль мечеть аль-Баша, улицу аль-Адала и рынок Баб ас-Сарай. Силы пытаются изолировать Старый город со всех сторон", — приводит агентство слова представителя полиции.
Ранее сообщалось, что правительственные силы вышли на финальную стадию операции по освобождению Мосула от боевиков ИГ*.
В Сирии отбита атака на Дейр-эз-Зор. В Ираке войска продвинулись вглубь Мосула

Операция иракских военных и коалиции во главе с США по освобождению Мосула началась в октябре 2016 года, ранее была освобождена восточная часть города. В середине февраля премьер Ирака Хайдер аль-Абади объявил о начале операции по освобождению западной части. 24 февраля правительственные силы Ирака отбили военную базу и деревню к юго-западу от Мосула и вошли в жилые кварталы на западе города, а также полностью взяли под контроль аэропорт.
Военное обозрение напоминает, что «Исламское государство» (ИГ*) – запрещено в РФ
По материалам: topwar
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *