В Башкирии из-за смерти ребенка с диагнозом ОРВИ возбуждено уголовное дело

В Башкирии из-за смерти ребенка с диагнозом ОРВИ возбуждено уголовное дело
В Башкирии из-за смерти годовалого ребенка с диагнозом ОРВИ возбуждено уголовное дело. По результатам доследственной проверки факта гибели мальчика в Бакалинской центральной районной больнице врача обвиняют по статье за неосторожное выполнение профессиональных обязанностей, приведшее к смерти пациента.

14 февраля мальчик поступил в больницу и врач после осмотра и анализов поставил диагноз ОРВИ. Ребенка перевели в палату отделения интенсивной терапии. Врач назначил лечение малышу, но после введения одного из медицинских препаратов ребенку стало плохо. Реанимационная бригада продолжала бороться за жизнь ребенка, подключив его к аппарату искусственной вентиляции легких. В течение суток ребенок умер. Причиной смерти медики признали ОРВИ.
Для определения истинных причин смерти годовалого мальчика была назначена проверка. Проверяются все обстоятельства трагического инцидента, назначен ряд экспертиз и следственных мероприятий. Правоохранительным органам предстоит определить, кто из медперсонала мог быть причастным к смерти ребенка. В пресс-центре следственного управления сообщили, что уголовное дело было открыто с целью расширения возможностей установить причины и обстоятельства гибели ребенка, так как доследственное расследование имеет некие процессуальные ограничения и рамки. Поэтому для полной картины нужны более широкие следственные полномочия.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *