Санкции Киева негативно повлияют на «дочек» российских банков

Санкции Киева негативно повлияют на «дочек» российских банков
Санкции, которые Киев намеревается предпринять по отношению к «дочкам» российских банков, окажут негативное влияние на банки РФ. Заявление об этом сделано Андреем Костиным, главой ВТБ.

С его слов, украинские радикальные силы, исповедующие войну, поступательно берут верх. Попытка противодействия «дочкам» банков РФ не является первой и, следовательно, её нельзя назвать неожиданной.
Главой ВТБ отмечено, до последнего времени властями Украины демонстрировалось наличие здравого смысла, чтобы не прибегать к санкциям, предлагаемым теперь. Костин считает, они нанесут ущерб, в первую очередь, украинской экономике и гражданам страны.
При этом, сказал он, даже во вчерашнем заявлении Нацбанка Украины отмечено, «дочками» банков РФ выполнялись все нормативные документы этого ведомства и проводилась ответственная политика по отношению к клиентам.
Украинским Нацбанком предложено наложить запрет для банков, где имеется российский капитал, осуществлять вывод средств за пределы страны. Это касается таких финансовых учреждений, как Сбербанк, ВТБ, Проминвестбанк, VS Bank и БМ Банк.
Таким образом, под запрет попадают любые операции с материнскими банками. Это касается предоставления межбанковского кредита, приобретения ценных бумаг и даже выплаты дивидендов.
В тоже время Костиным в нынешней инициативе Киева была замечена, помимо политической, и коммерческая составляющая. С его слов, многие заёмщики «дочек» банков РФ не намерены возвращать одолженные средства. Тем более в условиях таких действий радикалов и Нацбанка Украины.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *