Самая дорогая квартира в Новой Москве в 10 раз дороже самой бюджетной

Самая дорогая квартира в Новой Москве в 10 раз дороже самой бюджетной
Фото: Архив ИА "News"

Аналитики столичного рынка недвижимости изучили ключевые характеристики жилого фонда Новой Москвы, выявили различия в структуре предложения двух административных округов, из которых она состоит, – Новомосковского и Троицкого, а также сравнили между собой стоимость самых дорогих и самых дешевых объектов на столичных территориях, сообщает ИА «News» в четверг, 16 марта.

Согласно полученным данным, общий объем предложения на вторичном рынке жилья Новой Москвы составляет 3182 объекта. При этом на территории Новомосковского административного округа, который по площади в три раза меньше Троицкого (360 кв. км и 1060 кв. км соответственно), расположено подавляющее большинство жилых площадей, выставленных на продажу, — 89%. Что же касается стоимости предложения, то средняя цена квадратного метра в НАО составляет 117 950 рублей, в ТАО она на 21% меньше — 93 180 рублей. Средняя общая стоимость экспонируемых квартир в Новомосковском административном округе также больше, чем в Троицком — в 1,4 раза и равна 6 450 000 рублей (против 4 600 000 рублей в ТАО).

— Говоря о структуре жилого фонда Новой Москвы, необходимо отметить, что мы рассматриваем объекты, расположенные на тех территориях, которые затронул процесс урбанизации, и где, соответственно, имеется многоквартирное жилье, — прокомментировал ситуацию на рынке руководитель аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость Дмитрий Таганов. — Весьма значительная часть Новой Москвы представляет собой местность, в буквальном смысле слова состоящую из полей и лесов. Несмотря на это, в Новой Москве можно выделить определенные точки крупной застройки — например, в Новомосковском административном округе это такие населенные пункты, как Коммунарка, Щербинка и Московский, а также зоны, ближайшие к МКАД, районам Солнцево и Переделкино. Эти территории сейчас активно осваиваются девелоперами — темпы жилищного строительства здесь весьма высоки. При этом новое качественное жилье постепенно «перетекает» во вторичный сегмент, что и влияет на увеличение средней стоимости лотов в этих районах. В Троицком административном округе основной точкой крупной застройки является сам город Троицк, а вот за ним находятся неосвоенные застройщиками территории, где практически нет многоэтажных объектов, — отмечает эксперт.

При сравнении структуры предложения Новомосковского и Троицкого административных округов аналитики отметили некоторые различия, наиболее серьезное из которых — соотношение количества выставленных на продажу квартир в кирпичных и панельных строениях. Так, в НАО наибольшее число экспонируемых на вторичном рынке недвижимости объектов (56,9%) находится в панельных домах. В ТАО объем предложения в «панели» также лидирует среди остальных вариантов, однако составляет 37,3%. На втором месте по численности в этом округе — квартиры, расположенные в кирпичных домах (30,7%), в то время как в Новомосковском административном округе подобных объектов гораздо меньше — лишь 12%.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *