15 мар 14:26Новости мира

Порошенко рассмотрит санкции против украинского филиала Сбербанка

Порошенко рассмотрит санкции против украинского филиала Сбербанка
Петр Порошенко созвал Совет нацбезопасности и обороны для рассмотрения вопроса о возможном введении санкций против украинского филиала российского Сбербанка. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Аваков потребовал от президента лишить российский банк лицензии после того как появилась информация о том, что в его отделениях обслуживаются клиенты по фиктивным паспортам ДНР и ЛНР. В столице прошли протестные акции против Сбербанка. Президент Украины сказал, что рассмотрит вопрос в среду на собрании СНБО. В самом Сбербанке попросили у президента Порошенко защиты и заявили, что по паспортам нелегальных формирований клиенты никогда не обслуживались и обслуживаться не будут, несмотря на указ Путина.
Глава МВД Аваков считает, что в нынешней ситуации банку страны-агрессора не следует работать на территории Украины. Он надеется, что президент урегулирует этот вопрос раз и навсегда.
В начале недели украинские активисты заблокировали центральное отделение Сбербанка в Киеве. Они построили символическую бетонную стену у входа в банк.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *