15 мар 11:24Новости войны

«Адмирал Кузнецов» может встать на капитальный ремонт в 2018 году

«Адмирал Кузнецов» может встать на капитальный ремонт в 2018 году
Как сообщил « Интерфаксу » 14 марта информированный источник в Москве, прорабатывается решение о постановке в 2018 году на капитальный ремонт тяжелого авианесущего крейсера « Адмирал Кузнецов »:
Пока решения о сроках ремонта нет. Есть вероятность, что он начнется в 2018 году.

Корабль, палубная авиация которого участвовала в операции ВКС РФ в Сирии, 8 февраля возвратился в Североморск, завершив свой поход в Средиземное море.

В феврале вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил о том, что сроки ремонта крейсера будут установлены министерством обороны согласно регламенту. 2 марта он пояснил, что тяжелые крейсеры советского производства после прохождения модернизации смогут на протяжении длительного периода нести боевую службу в составе ВМФ РФ:
Они не старые. Это абсолютно приспособленная к боевым действиям техника. На них может быть установлено новое ударное вооружение, новейшие вертолеты. У нас есть прекрасные вертолеты - тот же Ка-52К с соосной системой винтов, она позволяет выдерживать любые ветровые нагрузки. Некоторые эксперты из "диванных войск" ошибочно думают, что самое главное - носитель. А на самом деле значение имеет то, чем крейсер вооружен. Тяжелые крейсеры советских проектов имеют только один недостаток - они заметны. На них не применялись современные технологии «стелс».
Член коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Владимир Поспелов заявил в декабре 2016 года о том, что "Адмирал Кузнецов" приспособлен к глубокой модернизации, благодаря которой "многие годы будет решать задачи в рамках защиты национальных интересов России на просторах Мирового океана".

Авианесущий крейсер был заложен на верфи Черноморского судостроительного завода в 1982 году. Его нагрузка превышает 50 летательных аппаратов. На вооружении корабля состоят крылатые противокорабельные ракеты " Гранит ", зенитный ракетный и ракетно-пушечный комплексы "Клинок" и "Каштан", автоматическая корабельная артиллерийская установка, система противолодочной обороны.
По материалам: topwar
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *