Новости Сирии сегодня, 13 марта: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо и Пальмиры 13.03.2017, ситуация в Сирии

Новости Сирии сегодня, 13 марта: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо и Пальмиры 13.03.2017, ситуация в Сирии
Сирийский конфликт остается в центре внимания международного сообщества в виду той напряженности, которая присутствует в Сирии и совершенно не снижается в последнее время. Военные эксперты с трудом представляют себе дальнейшее развитие событий. Вместе с этим правительственным войскам удается по целому ряду направлений оттеснять террористов.

Новости Сирии сегодня, 13.03.2017

К волне насилия и терроризма в странах Запада привела неправильная выбранная политика ряда европейских государств по отношению к Сирии, в частности, и региону Ближнего Востока, в целом. Об этом заявил Башар Асад.

Разговор, в том числе о распространении терроризма в западных государствах, шел в ходе встречи президента Сирии с заместителем руководителя комитета по иностранным делам Европарламента Хавьером Коусо.

«Европейский Союз, введя несправедливые санкции против официального Дамаска, пожинает сегодня плоды своего попустительства террористам в Сирии», - заявил сирийский лидер.

Кроме того, подобная политика ЕС привела и к миграционному кризису, в результате чего старый свет сегодня буквально наводнен беженцами с Ближнего Востока, среди которых присутствуют и радикалы.

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерреш осудил теракт, который произошел в Дамаске. Об этом в воскресенье сообщил официальный представитель генсека ООН Фархан Хак.

«Ответственные за взрывы, как и все причастные к атакам на мирных жителей, должны быть привлечены к ответственности», - подчеркнул Гутерреш.

Напомним, ранее стало известно о том, что боевики из запрещенной на территории Российской Федерации группировки «Джебхат ан-Нусра» взяли на себя ответственность за инцидент в столице Сирийской Арабской Республики, который унес жизни 74 человек.

Число присоединившихся к перемирию в Сирии населенных пунктов за минувшие сутки увеличилось до 1341, говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению в САР.

Прежним осталось количество вооруженных формирований сирийской оппозиции, присоединившихся к режиму прекращения боевых действий, их 64.

В течение последних суток подписано одно соглашение о присоединении к режиму прекращения боевых действий населенного пункта Эс-Суэмра провинции Эс-Сувейда. Продолжаются переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с отрядами вооруженной оппозиции в провинциях Алеппо, Дамаск, Хама, Хомс и Эль-Кунейтра.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности режиму прекращения боевых действий, по-прежнему 135.

«За сутки под контроль правительственных войск перешло 19,8 квадратных километра территории. В общей сложности с 1 января 2017 года освобождено 3086,5 квадратных километра», - отмечается в сообщении.

Сводки из Сирии: обзор карты военных действий на сегодня, 13 марта

На этот раз бойцам правительственной армии противостояли отряды «умеренной» «Свободной сирийской армии», удерживающие ряд важных объектов в городе аль-Кабун. Силами 42-й бригады 4-й механизированной дивизии Сирийской Арабской армии был освобожден тюремный комплекс, который боевики группировки «Фаджр Аль-Умма» превратили в настоящую оборонительную цитадель.

Стоит отметить, что помимо преступников, мятежники также заключали под стражу множество простых жителей, несогласных с проводимой ими политикой. Помимо этого правительственные силы, развили успех и освободили также несколько важных зданий, где размещались органы местного управления. После потери вышеописанных объектов, уцелевшие боевики «Фаджр Аль-Умма» прекратили сопротивление и в спешном порядке отступили, сдав без боя район Тешрин, а также ряд других территорий к нему прилегающих.

Добавим также, что большая часть города, по-прежнему, контролируется террористической группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам», действующей за одно с «умеренными» повстанцами «Свободной сирийской армии».

Сирийские военные недалеко от Дамаска остановили грузовой автомобиль группировки «Джебхат ан-Нусра», ныне «Хайят Тахрир аш-Шам», в котором находилось различное вооружение, включая ракеты производства Великобритании. По сообщению армейцев, они изъяли несколько десятков единиц стрелкового оружия, патронов к нему, вышеупомянутые ракеты, а также несколько комплектов различной военной амуниции.

На допросе водитель с напарником сознались, что везли данный груз своим соратникам, ведущим бои против правительственных сил в провинции Дераа. О том, что перевозимые ракеты британского производства они не знали, так как просто выполняли приказ вышестоящего начальства.

В восточных пригородах Дамаска сирийская армия после однодневного затишья продолжила военную операцию против боевиков группировки «Джебхат Фатх аш-Шам», на которую не распространяется объявленное в районе перемирие. Ожесточенные столкновения были зафиксированы в кварталах Тишрин, Барза, Аль-Кабун и Джобар.

По данным иранского информационного агентства Fars, за последние 72 часа войска Башара Асада продвинулись на 700 метров вглубь квартала на участке фронта шириной 500 метров.

Кроме того, сирийская армия отбила у боевиков группировки «Фаджр аль-Умма» здание тюрьмы в окрестностях квартала. Об этом сообщил ливанский информационный портал Al-Masdar News.

Ожидается, что в ближайшие дни битва операция в квартале перейдет в решающую стадию.
По материалам: n4k
Похожие новости:
Сирия сегодня 2017, новости 11 марта: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 11.03.2017 Сирия сегодня 2017, новости 11 марта: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 11.03.2017 Новости Сирии сегодня, 3 марта: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо и Пальмиры 03.03.2017, ситуация в Сирии Новости Сирии сегодня, 3 марта: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо и Пальмиры 03.03.2017, ситуация в Сирии Новости Сирии сегодня, 27 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 27.02.2017, ситуация в Сирии Новости Сирии сегодня, 27 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 27.02.2017, ситуация в Сирии Новости Сирии сегодня, 20 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 20.02.2017, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 20 февраля Новости Сирии сегодня, 20 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 20.02.2017, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 20 февраля Новости Сирии сегодня, 18 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 18.02.2017, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 18 февраля Новости Сирии сегодня, 18 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 18.02.2017, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 18 февраля Новости Сирии сегодня, 17 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 17.02.2017, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 17 февраля Новости Сирии сегодня, 17 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 17.02.2017, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 17 февраля Асад: Запад не в праве выбирать будущее Сирии Асад: Запад не в праве выбирать будущее Сирии Сирия 31 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 31 декабря, обзор военных действий в Сирии 31.12.2016, война в Сирии Сирия 31 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 31 декабря, обзор военных действий в Сирии 31.12.2016, война в Сирии Алеппо Сирия 17 декабря 2016: новости сегодня, обзор карты боевых действий в Сирии 17.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии Алеппо Сирия 17 декабря 2016: новости сегодня, обзор карты боевых действий в Сирии 17.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии Асад: Взятие Алеппо не закончит войну в Сирии Асад: Взятие Алеппо не закончит войну в Сирии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *