ЦБ отозвал лицензии сразу у двух московских банков



ЦБ отозвал лицензии сразу у двух московских банков

В понедельник, 13 марта, Центробанк России отозвал лицензии сразу у двух столичных банков.

Кредитная организация «Экономический союз» была наказана за неисполнение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

— При неудовлетворительном качестве активов «Экономический Союз» неадекватно оценивал принятые риски. В связи с низким качеством активов кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, — отметили в ЦБ.

Кроме того, по словам регулятора, банк был вовлечен в проведение транзитных операций, а также сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж.

Что же касается Торгового городского банка, то он был лишен лицензии по схожим причинам. Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

— Адекватная оценка принимаемых рисков выявила наличие в деятельности кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Кроме того, кредитная организация допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами, — отметили в Банке России.

Также финансисты добавили, что Торговый городской банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов. В связи с этим, а также нежеланием руководства и собственников менять ситуацию, ЦБ принял решение о выводе кредитной организации с рынка банковских услуг.

ИА «News» отмечает, что по величине активов Торговый городской банк занимал 231 место в банковской системе России, «Экономический союз» - 367-е. Обе кредитные организации являлись членами системы страхования вкладов.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

По материалам: ianews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *