В январе 2017 года в России было выдано 73 млрд рублей ипотечных кредитов — на 18% больше, чем год назад

В январе 2017 года в России было выдано 73 млрд рублей ипотечных кредитов — на 18% больше, чем год назад
Фото: Архив ИА "News"

Объем выданных ипотечных кредитов за январь 2017 года вырос на 18% — до 73 млрд рублей, сообщает ИА «News» со ссылкой на данные исследования Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Таким образом, отмечают эксперты, опасения относительно падения рынка ипотечного кредитования после завершения программы государственной поддержки оказались беспочвенными.

Напомним, в январе 2016 года было выдано ипотечных кредитов на сумму 62 млрд рублей. Снижение по сравнению с соответствующим периодом 2015 года составило 12%. В свою очередь, в январе-феврале 2017 года наблюдается беспрецедентное снижение процентных ставок по ипотечным кредитам крупнейших ипотечных кредиторов — Сбербанка, Группы ВТБ, АИЖК. Сегодня ипотечный кредит на приобретение строящегося жилья на общих условиях можно взять по ставке от 10,9%.

При этом уровень ипотечных ставок на первичном рынке жилья опустился еще ниже, чем в период действующей государственной программы субсидирования и находится на исторических минимумах. Еще никогда ставки по ипотеке не были такими низкими.

Эксперты АИЖК не сомневаются, что отмеченные тенденции окажут положительное влияние на рост доступности ипотечного кредитования, придадут дополнительный импульс развитию всего рынка ипотеки и жилищного строительства.

Ранее прогнозировалось, что в 2017 году рынок ипотеки в России поставит новый рекорд выдачи ипотечных кредитов в размере не менее 1,8 трлн рублей.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *