Интернет-разоблачение: британские ученые выяснили, кто и как становится "троллем"



Интернет-разоблачение: британские ученые выяснили, кто и как становится "троллем"

Британские ученые выяснили, откуда в сети появляются "тролли". Специалисты уверены, что троллингом занимаются вполне обычные люди, имеющие семью и детей.

Для справки: "Троллинг" - от англ. trolling — ловля на блесну, буквально - размещение провокационных статей или сообщений с целью развития конфликта между пользователями. Людей, занимающихся подобной деятельностью, окрестили "троллями".

По наблюдениям новостного портала Planet Todаy, к троллингу склонны люди с негативными эмоциями. Кроме того, занимаются этим интернет-тролли в основном вечером или ночью, утро и день они проводят спокойно, в своем рабочем режиме. Как ни странно, пик активности троллей приходится на понедельник.

Психологи уверены, если в интернет-чате или форуме один из собеседников доходит до троллинга, то скорее всего, его примеру последуют и остальные.

Простой совет: не воспринимать все сказанное в подобной словесной перепалке серьезно, ведь не исключено, что у собеседника, сидящего по ту сторону экрана, просто плохое настроение от неудачно сложившегося дня.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *