В Москве по «Делу Аэрофлота» прокурор попросил 8 лет колонии для Глушкова

В Москве по «Делу Аэрофлота» прокурор попросил 8 лет колонии для Глушкова
В Москве на повторном заседании Савеловского суда по «Делу Аэрофлота» гособвинитель предложил назначить наказание Николаю Глушкову в виде восьми лет колонии и взыскать штраф в размере 1 млн рублей. Прокурор также отметил о необходимости удовлетворить гражданский иск «Аэрофлота», который компания подала на Глушкова в Высокий суд Лондона.

Напомним, экс-заместитель главы «Аэрофлота» Николай Глушков привлечен к «Делу Аэрофлота» с 1999 года. Его обвинили в хищении денежных средств в размере 122 млн долларов, а также в отмывании этих денег за границей. В 2004 году суд приговорил его к трем годам тюремного заключения, но он был освобожден уже в зале суда, так как находился под стражей с 2000 года. На сегодняшний день Глушков проживает в Великобритании.
Защитник Глушкова попросил возобновить расследование дела. Он утверждает, что его подзащитный честно исполнял свои обязанности в «Аэрофлоте». Сам Николай Глушков дал понять журналистам, что судебные слушания в Москве его не интересуют. На данный момент его мысли сосредоточены на разбирательстве с «Аэрофлотом» в Лондоне.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *