Клишина заявила, что хочет выиграть медаль на ЧМ-2017 по легкой атлетике в Лондоне

Клишина заявила, что хочет выиграть медаль на ЧМ-2017 по легкой атлетике в Лондоне
МОСКВА, 3 мар — Р-Спорт. Российская прыгунья в длину Дарья Клишина заявила, что в этом сезоне хочет завоевать медаль на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне и прыгнуть за семь метров.

Клишина, которая тренируется в США на постоянной основе у Лорена Сигрейва, была единственной российской легкоатлеткой, допущенной до участия в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Кроме того, она стала единственной участницей от России на чемпионате Европы в помещении, который проходит в Белграде с 3 по 5 марта. Чемпионат мира в Лондоне состоится с 4 по 13 августа 2017 года.

"Моя цель состоит в том, чтобы просто получить больше соревновательного опыта. Это то, что мне не хватает. У меня до сих пор нет необходимого ритма для разгона, но чувствую, что нахожусь в очень хорошей форме. Может быть, рубеж в семь метров – вторая цель в этом сезоне. Я хочу показать хороший результат, хочу завоевать медаль в Лондоне", - сказала Клишина, чьи слова приводит standard.co.uk.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, после чего IAAF временно отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА), а совет IAAF в июне 2016-го поддержал наказание. В результате российские легкоатлеты, кроме Клишиной, пропустили Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Совет IAAF создал инспекционную комиссию по контролю за действиями ВФЛА по выходу из кризиса, которую возглавил Руне Андерсен.

По материалам: rsport
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *