03 мар 12:51Новости мира

Китай ввел ряд ограничений для Южной Кореи в ответ на размещение системы ПРО США

Китай ввел ряд ограничений для Южной Кореи в ответ на размещение системы ПРО США
В ответ на размещение в Южной Корее комплекса противоракетной обороны (ПРО)THAAD, Китай ввел запрет на приобретение турпутевок в эту страну. Власти Южной Кореи обеспокоены, так как это может внести ощутимый удар по экономике.

По сообщению агентства "Ренхап", туристические операторы Китая получили распоряжение не продавать путевки в Южную Корею. В Китае услугами турагентств для приобретение путевок пользуются 40% жителей, еще 30% таким образом покупают авиабилеты и путешествуют самостоятельно.
За 2016 год Южную Корею посетили более 8 миллионов туристов из Поднебесной. Учитывая, что стоимость одной путевки составляет свыше двух тысяч долларов, в Сеуле шокированы возможными финансовыми потерями.
После подписания соглашения между Минобороны Южной Кореи и корпорацией Lotte Group, в Поднебесной массово принялись критиковать Сеул и призывать китайцев бойкотировать товары из Кореи. Введено ограничение на ввоз продукции компании Lotte, в частности кондитерских и молочных изделий. Из китайских интернет-магазинов исчезли объявления на продажу товаров, производства Южной Кореи, таких как Samsung и Hyundai, запретили даже просмотр фильмов корейского производства. СМИ Китая сообщают, что население поддерживает введенные запреты и принялись массово бойкотировать корейскую продукцию, аргументируя тем, что размещение системы ПРО представляет опасность для их страны.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *