Великий пост 2017 добрался до Кремля: повара раскрыли особенности меню для чиновников

Великий пост 2017 добрался до Кремля: повара раскрыли особенности меню для чиновников

Россия, последние новости – 27 февраля. Великий пост 2017 добрался до Кремля: повара раскрыли особенности меню для чиновников.

Ближайшие семь недель в связи с началом Великого поста по православному календарю в Кремле будут готовиться особые блюда без использования молока и мяса. Стали известны особенности меню для чиновников, которое отличается разнообразием и обеспечивает полноценное питание, несмотря на строгие ограничения в выборе ингридиентов, сообщает агентство ТАСС.

Повара комбинатов питания Управления делами президента РФ создали постное меню, которое ничем не уступает по своему многообразию блюд и используемых продуктов в обычные дни для верующих.

Ожидается, что госслужащих будут баловать разнообразными кашами с использованием фруктовых наполнителей, а также не обойдут вниманием желе, компоты и кисели. При этом цены на такие блюда вполне умеренные. Так, цена салата варьируется от 30 до 70 рублей, первые блюда от 30 до 100 рублей, а максимальная цена за вторые блюда составит не более 150 рублей.

В Управделами при президенте РФ отмечают, что постное меню пользуется большим спросом у посетителей кафе и столовых уже последние 15 лет. Однако повара не забывают и о тех, кто отказывается от соблюдения поста и предпочитает традиционное меню с использованием продуктов животного происхождения. Так, в меню кафе при парламенте и здании правительства по-прежнему можно будет поесть блюда из мяса или на основе молока.

Напомним, Великий пост продлится до 16 апреля, когда православные будут отмечать Пасху. По мнению настоятеля храма святого благоверного князя Александра Невского при МГИМО протоиерея Игоря Фомина, «пост - это возвращение человека к райскому состоянию».

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *