27 фев 14:48Новости войны

Сирийские войска начали новую операцию по освобождению пригородов Дамаска

Сирийские войска начали новую операцию по освобождению пригородов Дамаска
Сирийское командование, на которое ссылаются СМИ САР и Ливана, сообщает о начале очередной операции по освобождению пригородов Дамаска от боевиков различных группировок, включая ИГ (* запрещено в РФ). На сей раз освободительная операция начала в восточном пригороде сирийской столице – Кабуне. На данный момент Кабун вместе с другими пригородами Дамаска – Думой и Джобаром – находятся под полным контролем боевиков из «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) и подконтрольных ей группировок.

В материале телеканала «Аль-Маядин» утверждается, что сирийские войска в ходе продолжающейся операции смогли продвинуться не менее чем на полкилометра вглубь позиций боевиков. Предварительно боевикам предложили сложить оружие, пообещав тем сохранить жизни.

Боевики ультиматум войск САР отвергли.

В то же время из Сирии приходят сообщения о том, что США провели доразведку и проанализировали обстановку в районе Ракки. По словам представителя американского командования генерал Джозефа Вотела, эффективность операции во многом зависит от того, насколько активно будут вооружаться курдские отряды, действующие против ИГ (*).

Вотел:
Для эффективности операции курдским вооружённым отрядам целесообразно помочь противотанковым оружием и миномётами.
Против военно-технической поддержки курдских вооружённых формирований активно выступает Анкара.
По материалам: topwar
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *