27 фев 13:28Новости войны

Республики Донбасса выдвинули Киеву ультиматум

Республики Донбасса выдвинули Киеву ультиматум
ДНР и ЛНР пригрозили ввести внешнее управление на всех украинских предприятиях, расположенных на территории республик, если в ближайшее время не будет снята блокада Донбасса, передает РИА Новости .


Мы вынуждены объявить, что, если до 00.00 среды (1 марта 2017 года) блокада не будет снята, то мы введем внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ДНР и ЛНР… Для поставок угля нет ни возможности, ни схемы оплаты, говорится в совместном заявлении лидеров самопровозглашенных республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.
Они добавили, что намерены «перестроить все производственные процессы и ориентировать предприятия на российский рынок», а также на другие страны.

Главы ДНР и ЛНР напомнили, что это было «одним из первых программных обещаний» во время провозглашения народных республик.

Украинские националисты заблокировали грузовое и железнодорожное сообщение с неподконтрольными Киеву территориями в январе текущего года. Блокада спровоцировала сначала перебои, а затем и полное прекращение поставок угля из Донбасса. После чего власти Украины вынуждены были прибегнуть к чрезвычайным мерам в энергетике.
По материалам: topwar
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *