Голодец: почти 5 миллионов россиян получают зарплату на уровне МРОТ

Голодец: почти 5 миллионов россиян получают зарплату на уровне МРОТ
Фото: Российский инвестиционный форум "Сочи-2017". Сергей Савостьянов / ТАСС

В ходе Российского экономического форума, проходящего в эти дни в Сочи, вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявила о том, что около пяти миллионов человек в стране сейчас получают зарплату на уровне минимального размера оплаты труда.

— Напомню, что на уровне МРОТ у нас сегодня в России работает 4,9 млн человек. И сегодня минимальный уровень оплаты труда в России ниже, к сожалению, прожиточного минимума. Доведение его до прожиточного минимума, до конкурентоспособного уровня даст серьезный выигрыш и производству, и экономике, и людям, — отметила Голодец.

По мнению «социального» вице-премьера, стоимость рабочей силы в России сейчас явно недооценена и абсолютно не соответствует квалификации кадров. А основным препятствием роста производительности труда, как считает Голодец, является резкое сокращение инвестиций в российскую экономику и «отсутствие стимулов у предпринимателей вкладывать в техническое перевооружение».

Напомним, Российский инвестиционный форум проходит в медиацентре Олимпийского парка в Сочи с 27 по 28 февраля. Его главной темой стали «Новые проекты для роста». В работе форума принимают участие около четырех тысяч человек.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *