Экс-тренер сборной РФ по футболу Бородюк возглавил национальную команду Казахстана

Экс-тренер сборной РФ по футболу Бородюк возглавил национальную команду Казахстана
МОСКВА, 27 фев - Р-Спорт. Александр Бородюк, ранее входивший в тренерский штаб сборной России по футболу, возглавил национальную команду Казахстана, сообщается на официальном сайте Федерации футбола Казахстана (ФФК).

Специалист с 2002 по 2012 год входил в тренерский штаб сборной России и успел поработать ассистентом Валерия Газзаева, Юрия Семина, Гуса Хиддинка и Дика Адвоката. В сезоне-2013/14 работал главным тренером московского "Торпедо", которое вывел в премьер-лигу из ФНЛ. С декабря 2015-го по апрель 2016 года тренировал казахстанский "Кайрат".

Соглашение Бородюка с Федерацией футбола Казахстана рассчитано на три года. Ранее руководивший национальной командой Талгат Байсуфинов назначен на должность технического директора ФФК.

"Тренерский совет и руководство федерации приняли во внимание его опыт работы с национальными сборными, знакомство с реалиями казахстанского футбола. При этом основным фактором стало желание самого Александра Генриховича работать именно с нашей национальной сборной, в то время как он имел ряд предложений по работе в национальных сборных и в руководстве футбольных организаций других стран", - говорится в заявлении казахстанской федерации.

Отмечается, что перед Бородюком "поставлены задачи завершения процесса смены поколений, омоложения сборной и раскрытие местных талантов".

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *