Пресса Швеции уличила телеканал Fox News во лжи

Пресса Швеции уличила телеканал Fox News во лжи
Пресса Швеции разоблачила американский телеканал Fox News и уличила программу «Фактор О’Рейли» во лжи. Речь идет о политической программе, в которой был представлен ненастоящий эксперт из Швеции по вопросам обороны и безопасности страны.

Журналисты Швеции обратили внимание на то, что на программу был приглашен никому неизвестный Нильс Бильдт и представлен, как эксперт в области нацбезопасности. Бильдта позиционировали, как советника Минобороны и МИД в Швеции по вопросам безопасности. В телешоу он отвечал на вопросы ведущего о борьбе с преступностью в Швеции в связи с масштабным миграционным потоком.
Как выяснили представители шведских СМИ у официальных представителей власти Швеции о личности эксперта, в Министерствах Швеции отрицали его причастность к органам власти, сообщив, что Нильс Бильдт никому не известен. На вопросы телеканалу Fox News о том, почему был приглашен на передачу именно он, сотрудники сослались на рекомендации о Бильдте, как эксперта в вопросам миграции и интеграции в Швеции. Продюсеры телеканала рассмотрели резюме «липового эксперта» и пригласили его на шоу.
Пресса Швеции удалось установить, что ранее Нильс Бильдт носил другое имя – Нильс Толлинг. В 1994 году он выехал из Швеции и последние годы жил в США. Как оказалось, он привлекался к административной ответственности за нападение на американского госслужащего в штате Вирджиния. Как утверждают источники, он подтверждал свою виновность в суде. Сейчас Нильс Бильдт-Толлинг комментирует, что подобные обвинения – это выдумка.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *