25 фев 14:14Новости мира

В Верховной Раде Украины внесли на рассмотрение закон о моратории меморандумов с МВФ

В Верховной Раде Украины внесли на рассмотрение закон о моратории меморандумов с МВФ
В Верховной Раде Украины внесли на рассмотрение законопроект о моратории на различные меморандумы с МВФ. Это стало результатом навязывания суммы в 20 миллиардов долларов, которую рано или поздно могут потребовать с официального Киева. Народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин считает, что Украина сама должна выходить из экономического кризиса.

Он акцентировал внимание на том, что условия МВФ не сопоставимы с выплатой суммы в размере 20 миллиардов долларов. У Украины сейчас просто нет тех денег, которые может потребовать организация. В связи с этим, «Блок Петра Порошенко» внес на рассмотрение в Верховную Раду законопроект о моратории любых меморандумов с МВФ. Это в свою очередь сделает невозможным получение транша.
По всей видимости, стране в очередной раз придётся затянуть пояса, но Каплин уверен, что Украина должна самостоятельно выходить из любой ситуации. Виновником сложившейся ситуации с МВФ депутат считает бывшего премьер-министра Арсения Авакова. Каплин также объявил о старте акции «Украина без МВФ», согласно которой ни о каком влиянии со стороны финансовых организации не может быть и речи. В украинских СМИ уже неоднократно появлялась информация, что население всё меньше верит словам президента и его партии и считает раскол государства неминуемым процессом.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *