В Киеве рассказали, чем закончится блокада Донбасса для Украины

В Киеве рассказали, чем закончится блокада Донбасса для Украины

Украина, последние новости 25 февраля: в Киеве пытаются уговорить устроивших блокаду Донбасса ветеранов АТО прекратить акцию, указывая на грандиозные для Украины последствия.

Попытку образумить активистов, которые перекрыли ж/д пути и заблокировали поставки из Донбасса угля и не только, предпринял Максим Курячий – депутат от партии «Блок Петра Порошенко» в эфире ток-шоу «Черное зеркало».

По его словам, если Киев пойдет на поводу у ветеранов АТО и согласится на их требования полностью заблокировать поставки из Донбасса, Украину просто ждет коллапс. А еще это станет «козырем в руках Путина», что обернется еще более серьезными последствиями.

Если Украина прекратит все связи с той территорией (ДНР и ЛНР), то Путин объявит, что Незалежная выступает против своей территории, а против своих граждан объявила чуть ли не геноцид, и заявит о гуманитарной катастрофе.

Российский президент выходит из минского процесса и заявляет, что санкции нужно применить теперь уже к Украине, потому что «Минск» нарушает она – сказал Курячий.

Далее шахтеры, работающие сейчас на приносивших в бюджет деньги предприятиях, которые закрываются из-за блокады Донбасса, остаются без работы. И им ничего больше не останется, как присоединиться к ополченцам.

Параллельно Украина оказывается в центре энергетического коллапса, также происходит стагнация ее экономики. Кроме того, из-за остановившихся предприятий начнутся волнения в Мариуполе, Артемовске, Днепре и других местах, считает порошенковский депутат.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *