Ростовские дорожники поплатились за укладку асфальта в лужи

Ростовские дорожники поплатились за укладку асфальта в лужи

В Ростове наказали дорожников за укладку асфальта в лужи. Об этом рассказали в пресс-службе администрации донской столицы.

Напомним, в январе в сеть попало видео, на котором запечатлены результаты ямочного ремонта дорожного полотна по улице Батуринской. Дымящиеся заплатки в снежной жиже возмутили горожан. Сити-менеджер Ростова Виталий Кушнарев резко отреагировал на такую работу дорожных служб: «Найдите виновных и накажите. Кто организовывал эту работу, и кто ее проводил? Такая практика недопустима!» В своем заявлении он подчеркнул, что подобные инциденты дискредитируют городскую и областную власть.

По распоряжению главы администрации виновные были найдены. В пятницу, 24 февраля, заместитель градоначальника по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев собрал руководителей подрядных организаций на совещание, на котором напомнил всем порядок и технологию укладки асфальтобетонной смеси.  

«Литая асфальтобетонная смесь предназначена для работы в неблагоприятные погодные условия, так как имеет рабочую температуру более 200? С», - говорилось на встрече. – «Однако, прежде чем класть ее в яму, оттуда необходимо выдуть воду».

Кроме укладки асфальта в снег на улице Батуринской в Ростове всплыли еще несколько фактов нарушения технологии при укладке асфальта, по улицам Коммунаров и Ле-ман. Там дорожники асфальтировали лужи. Выяснилось, что работы велись ООО «Стройавтодор». Подрядчику объявили, что за такое исполнение администрация платить не будет. В свою очередь руководитель подрядной орагизации сообщил, что отвественные за это безобразие уже наказаны. 

Тема нарушения технологии укладки асфальта при неблагоприятных погодных условиях не новая. Она неоднократно поднималась как в Ростове, так и в других городах. В соцсетях можно найти фотографии и видеосвидетельства того, как дорожники ремонтируют полотно в любую погоду. Несмотря на то, что технологи, инженеры и эксперты сходятся во мнении, что укладка асфальта в воду и снег недопустима, в сети появляются новые ролики и фотосеты.

Напомним, что в 2017 году на дорожные работы в Ростове выделено около 4 млрд рублей. Об этом стало известно в ходе совещания о подготовке к ЧМ-2018 году.

«В прошлом году на капремонт дорог в донской столице было направлено 1,4 млрд рублей, в этом – вдвое больше. Необходимо тщательно спланировать все работы и жестко контролировать их ход и качество», - отметил глава Ростовской области Василий Голубев. - «Если подрядчик не справляется – меняйте его», - обратился он к сити-менеджеру донской столицы.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *