IAAF отказала в допуске, так как атлеты в международном пуле меньше года - Соловьева

IAAF отказала в допуске, так как атлеты в международном пуле меньше года - Соловьева
МОСКВА, 24 фев - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российская толкательница ядра Евгения Соловьева заявила агентству "Р-Спорт", что получила от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отказ на заявку на участие в международных соревнованиях в качестве нейтрального атлета, так как состоит в международном пуле тестируемых российских легкоатлетов меньше года.

Соловьева, которая в 2016 году стала победительницей и зимнего, и летнего чемпионатов России, а несколько дней назад снова выигравшая чемпионат страны в помещении, была включена в международный пул в декабре прошлого года. В пятницу Всероссийская федерация легкой атлетики сообщила, что IAAF отказала в допуске шестерым спортсменам, среди которых оказалась и Соловьева.

"В отказе написано, что мы не соответствуем правилу, что состоим в международном пуле меньше 12 месяцев. Первый раз слышу про это правило – там вообще оговаривалось количество проб, которое нужно сдать, а сейчас вылезло это правило. Я не настраивалась особо, была уверена, что до зимнего сезона нас не допустят. А к лету будем уже думать, что делать. Будем подавать опять заявку. Будем разговаривать с руководством федерации, бороться дальше", - сказала Соловьева по телефону.

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *