Шляхтин: IAAF все еще не ответила по заявкам россиян, остается совсем немного времени

Шляхтин: IAAF все еще не ответила по заявкам россиян, остается совсем немного времени
МОСКВА, 21 фев - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) на данный момент не ответила по заявкам российских спортсменов на участие в международных турнирах под нейтральным флагом, хотя времени остается совсем немного, сообщил президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин.

Из-за дисквалификации ВФЛА российские легкоатлеты, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогли выступить на Олимпиаде-2016. При этом IAAF подтвердила возможность подачи индивидуальных заявок для россиян, которые в случае положительного решения получат возможность выступать на международных турнирах под нейтральным флагом.

ВФЛА официально поддержала индивидуальные заявки Кучиной, Шубенкова и Ухова в IAAF

"Подано 44 заявки, 33 обработано и согласовано, 11 заявок в стадии режима ожидания - из-за доклада Макларена, низких результатов, которые должны были (быть) подтверждены. IAAF ничего на сегодня пока не ответила, остается совсем немного времени. В ближайшее время будет четкое понимание, куда мы двигаемся. Все документы приняты, никаких вопросов нам не было задано. Ответ должен прийти в ВФЛА", - сказал Шляхтин журналистам.

"У нас должно быть четкое понимание по билетам, по экипировке, в которой спортсмены должны будут выступать. Достаточно жесткие сроки, мы понимаем, что возможно придется делать это в авральном режиме", - сообщил Шляхтин, добавив, что нет "абсолютно никакого понимания" в вопросе бронирования гостиниц.

Отвечая на вопрос тренера прыгуньи в высоту Марии Кучиной Геннадия Габриляна о том, "не надо ли подергать IAAF еще, ведь под лежачий камень вода не течет", Шляхтин заметил, что "мы можем каждый день писать письма".

"Сегодня пойдет крайнее письмо. Думаю, оно уже отправлено с просьбой определить окончательное решение. Мы подталкиваем их к окончательному принятию решений, так как у нас не остается времени", - заявил глава ВФЛА.

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *