Ростовская область во главе регионов ЮФО по выплаченной зарплате

Ростовская область во главе регионов ЮФО по выплаченной зарплате

Ростовская область снова оказалась в лидерах ЮФО, теперь по невыплаченной зарплате. Среди регионов у нее самый высокий показатель сообщает Росстат.

По данным Федеральной службы статистики в феврале 2017 года задолженность по заработной плате в регионе увеличилась в 2,3 раза по сравнению с январем и составляет 83,8 млн рублей. В эту сумму не входят деньги, недополученные гуковскими шахтерами, обанкротившегося предприятия «Кингкоул».

Читать также: Нет зарплаты – есть забастовка: в Ростове взбунтовались водители трамваев

На втором месте оказалась Республика Крым. Местные предприятия задолжали своим сотрудникам 56 млн рублей. В городе федерального значения Севастополе долги по зарплате составляют 38,6 млн рублей. На четвертом месте уютно расположилась Волгоградская область, сумма невыплат по з/п приближается к 23 млн (22,9 млн ) рублей. Замыкает пятерка антирейтинга  Краснодарский край с задолженностью в 20,5 млн рублей.

Примечательно, что в соседней с ним Адыгее долгов по зарплате и вовсе нет, Калмыкия ухудшила свой показатель в 2,4 раза, сумма долга по заработной плате в республики 3,1 млн рублей. В Астраханской области тот же показатель составил 11,1 млн рублей.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *