Опрос: 36% россиян за нейтральную позицию России в украинском конфликте

Опрос: 36% россиян за нейтральную позицию России в украинском конфликте
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел социологический опрос о военном конфликте на востоке Украины. В результате 36% россиян предпочитают нейтральную позицию России в решении конфликта, 24% за независимость ДНР и ЛНР и 18% граждан готовы принять Донбасс в состав России.

В опросе приняли участие 1,2 тысячи неравнодушных россиян. Погрешность может варьироваться максимум до 3,5%.
Стоит отметить, что всего 4% граждан России согласны с позицией Киева, остальные все же не поддерживают политику украинских властей. Из них 64% считают правильной помощь России в решении украинской проблемы. 8% россиян поддерживают инициативу Кремля в помощи Донбассу расширить и утвердить автономию.
82% российских граждан согласны в необходимости оказания Россией гуманитарной помощи жителям восточного региона Украины. Если сравнивать с данным прошлогоднего опроса, то тогда только 64% среди опрошенных поддерживали российскую политику по оказанию гуманитарной помощи.
15% россиян не видят смысла поддерживать дружеские отношения с украинцами, а 59% среди опрошенных не считают эффективным поддержку России в украинском конфликте для развития отношений с Западной Европой и Америкой.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *