Пока неясно, хотят ли организаторы ОИ-2018 изменять санную трассу - Демченко

Пока неясно, хотят ли организаторы ОИ-2018 изменять санную трассу - Демченко
ПХЕНЧХАН (Южная Корея), 19 фев - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Главный тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко заявил агентству "Р-Спорт", что пока у него нет понимания, услышали ли организаторы Олимпийских игр-2018 пожелания команд по улучшению условий на санной трассе в Пхенчхане.

Сборная России с 7 февраля проводила тренировочную неделю на санно-бобслейном комплексе "Альпенсия" в Пхенчхане, а 18-19 февраля выступила на этапе Кубка мира на этой трассе.

"Мы обкатывали трассу, тестировали инвентарь, и это была основная наша задача на тренировочной неделе. На открытом старте, на самой макушке горы, очень сильный ветер, особенно на мужском старте, да и на женском, я думаю, тоже. Мы пытаемся давать рекомендации (организаторам), очень тяжело все это идет, не знаю, слышат нас или не слышат. Есть ли (у них) желание что-либо делать, иногда возникает вопрос. Будем надеяться, что они это воспринимают и в течение лета подготовят трассу к Олимпийским играм", - сказал Демченко корреспонденту "Р-Спорт".

Демченко отметил, что с осени прошлого года, когда спортсмены впервые смогли предварительно оценить трассу, условия на ней поменялись. "С точки зрения количества льда на трассе это, конечно, немного другая история. Меняли морозильное оборудование, лед спускали с трассы, за неделю (до приезда спортсменов) снова наморозили. Сейчас сложно сказать, какой эта трасса будет через год, сейчас она фактически не готова ни к соревнованиям, ни к тренировкам", - подчеркнул он.

Собеседник агентства отметил, что победа Татьяны Ивановой на этапе Кубка мира в Пхенчхане стала приятным моментом. "Приятно, что выиграла на олимпийской трассе. Пока этого достаточно", - добавил Демченко.

По материалам: rsport
Похожие новости:
Гарт: ошибки на девятом вираже лишили саночников РФ шансов на медали этапа КМ в Корее Гарт: ошибки на девятом вираже лишили саночников РФ шансов на медали этапа КМ в Корее Саночница Татьяна Иванова призналась, что ей сразу понравилась трасса ОИ-2018 Саночница Татьяна Иванова призналась, что ей сразу понравилась трасса ОИ-2018 Саночница Иванова: когда в первый раз приехала в Корею, ела на трассе доширак и булки Саночница Иванова: когда в первый раз приехала в Корею, ела на трассе доширак и булки Россиянка Татьяна Иванова выиграла этап Кубка мира по санному спорту в Пхенчхане Россиянка Татьяна Иванова выиграла этап Кубка мира по санному спорту в Пхенчхане Немецкие саночники заняли весь пьедестал почета в двойках на этапе КМ в Пхенчхане Немецкие саночники заняли весь пьедестал почета в двойках на этапе КМ в Пхенчхане Сноубордист Уайлд заявил, что трасса в Пхенчхане подходит его стилю и возможностям Сноубордист Уайлд заявил, что трасса в Пхенчхане подходит его стилю и возможностям Пхенчхан-2018 примет всех участников Игр, включая сборную Северной Кореи - Ли Хи-Бом Пхенчхан-2018 примет всех участников Игр, включая сборную Северной Кореи - Ли Хи-Бом Билеты на фигурное катание и хоккей на ОИ-2018 вошли в категорию высокого спроса Билеты на фигурное катание и хоккей на ОИ-2018 вошли в категорию высокого спроса Сборная РФ по биатлону на ЧМ должна показать свой уровень и держать его до ОИ - Мутко Сборная РФ по биатлону на ЧМ должна показать свой уровень и держать его до ОИ - Мутко Конькобежец Денис Юсков уверен, что зрителям понравится олимпийский каток в Канныне Конькобежец Денис Юсков уверен, что зрителям понравится олимпийский каток в Канныне
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *