Семье пилота Ярошенко в обмен на показания против Бута предлагали грин-карту США

Семье пилота Ярошенко в обмен на показания против Бута предлагали грин-карту США
Семье пилота РФ Ярошенко, который сейчас отбывает в США тюремный срок, предлагали вид на жительство в этом государстве. Но до этого он должен был дать показания против другого гражданина РФ Виктора Бута, который также осуждён и отбывает наказание в этой же стране.

Такая информация была предоставлена СМИ Викторией Ярошенко, мужа которого власти США обвинили в том, что он осуществлял контрабанду наркотиков.
Такие сведения подтверждены и Любовью Ярошенко, которая приходится осуждённому пилоту мамой. По мнению женщины, положение её сына было сильно усугублено отказом от дачи показаний, направленных против Виктора Бута.
С её слов, пять дополнительных лет Константин Ярошенко получил исключительно за этот отказ. Ещё пять судебная система США добавила ему за утверждения, что в ходе следствия он подвергался побоям и пыткам. Вот так, говорит она и набралось 20 лет.
Ярошенко получил свой срок в 2011 году. Основной темой обвинения была, якобы, предпринятая им попытка доставить большой груз наркотиков в США. Он был арестован в Либерии и затем экстрадирован в Америку.
10 месяцев назад апелляционным судом Нью-Йорка ему было отказано в просьбе пересмотреть приговор. От аналогичного обращения к Верховному суду США бывший пилот отказался.
Виктора Бута арестовали в Бангкоке на два года ранее американские спецслужбы. Он получил приговор в 25 лет за то, что, по мнению американского правосудия, намеревался оказать материальную помощь одной из террористических организаций, поставлять ей ракеты, чтобы сбивать самолёты и убивать граждан и военных США.
По факту арестов и приговоров в отношении Константина Ярошенко и Виктора Бута, Сергеем Кисляком, возглавляющим посольство РФ в США, уже было заявлено, их судьбу рассматривают в России в качестве приоритетного фактора, который может повлиять на взаимоотношения двух государств.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *