Громкие трансферы поднимают уровень чемпионата Китая и футбола в целом - сенатор



Громкие трансферы поднимают уровень чемпионата Китая и футбола в целом - сенатор

МОСКВА, 18 фев - Р-Спорт, Маргарита Якупова. Громкие трансферы поднимают уровень чемпионата Китая и китайского футбола в целом, заявил агентству "Р-Спорт" сенатор Китайской народной республики (КНР) Чжай Чжихай.

В зимнее трансферное окно несколько китайских клубов сделали громкие приобретения. Так, в "Тяньцзинь Цюаньцзянь" отправился полузащитник "Зенита" Аксель Витсель, аргентинец Карлос Тевес. перешел в "Шанхай Шэньхуа". Одним из самых обсуждаемых трансферов зимы стал переход в китайский СИПГ полузащитника лондонского "Челси" Оскара, к которому также присоединился хавбек "Краснодара" Одил Ахмедов.

"Что касается покупки известных футболистов для наших клубов - это хорошо, потому что поднимает уровень чемпионата, повышает интерес к нему и к футболу в целом. Но со своей стороны мы должны расти как народ, поднимать уровень своего собственного футбола, не только своего чемпионата, но и уровня страны на футбольной арене в целом. Наше понимание футбола должно расти ментально. С этой стороны громкие трансферы могут оказать помощь, поскольку у этих людей мы можем учиться", - сказал Чжихай.

В январе Китайская футбольная ассоциация (CFA) объявила о новых правилах лимита на легионеров в стране. "Тот факт, что приезжают иностранцы, на которых можно равняться, это хорошо, но лимит, который на них накладывается тоже идёт на пользу, потому что позволяет расти футбольной культуре", - добавил сенатор.

По материалам: rsport
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *