16 фев 21:40Новости мира

Госсекретарь США призвал Россию к выполнению минских соглашений

Госсекретарь США призвал Россию к выполнению минских соглашений
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон призвал Россию к выполнению соглашений, которых удалось достигнуть в Минске. Об этом глава американского Госдепартамента рассказал во время общения с прессой после переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, которые прошли в Бонне на полях встречи глав МИД стран «Большой двадцатки».

Рекс Тиллерсон рассказал, что США надеется на выполнение Россией минских договоренностей по урегулированию конфликтной ситуации в восточном регионе Украины и выполнение работы над деэскалацией насилия в данной стране. Госсекретарь США сообщил, что американская страна ищет точки соприкосновения с Российской Федерацией, но сотрудничать намерена только на тех условиях, которые будут выгодными для США.
До переговоров Тиллерсона и Лаврова, глава российского МИД заявил, что у сторон существует множество вопросов для обсуждения и большинство из них поверхностно затронуты президентами России и США во время недавнего телефонного разговора. Кроме этого, Лавров выразил надежду, что по каждому из вопросов будут определены параметры для их разрешения в будущем.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *